Mittwoch, 29. Oktober 2014

Tage in Cuchilla



Wir verbrachten angenehme Tage in Cuchilla, für mich war es fast wie ein heimkommen. Herzlichen Dank an Daniela und Daniel, wir konnten uns bei ihnen im Gästezimmer einrichten und auch die Küche und Hängematte mitbenutzen. In der Werkstatt vom Instituto Linea Cuchilla durfte ich im Jahr 2000 ein Praktikum machen, die Fensterbeschläge, die ich damals für einen Neubau machte, funktionieren erfreulicherweise immer noch gut. Es hat noch viele Lehrer von damals, so war der 10 Uhr Mate in der Werkstatt fast Pflicht und auch sonst überquerte ich fast nie das Gelände ohne mit jemandem ein paar Worte zu wechseln. Auf unserer Chacra habe ich auch wieder einmal zum rechten gesehen und unsere Ländereien abgeschritten ;-)


Von Ferien keine Spur, ich hatte noch eine Spezial Aufgabe zu erledigen, mehr dazu später, und war ziemlich beschäftigt bis alles erledigt war, Marlen hatte auch so ihre Stunden Arbeit…
 Wir erfuhren von Swiss Bankers dass ihre Travelcash Karte um fast 3000.- Franken erleichtert wurde, aber nicht in Argentinien sondern in Malaysia. Als ich bei meiner Bank nachfragte meldeten auch sie mir einen Skimming Versuch, zum Glück wurde dies erkannt und die Karte gesperrt. Wir benutzten unsere Karten gerade einmal, beim Eingang zum Iguazu Nationalpark, bei der grössten Touristen Attraktion im Land kann man nicht mit Kreditkarte bezahlen… Dafür hat es einen Bankomaten der „Banco de la Nacion Argentina“, dieser wurde manipuliert, gut gewählter Ort… Wenn ich böse sein wollte, vielleicht versucht die Regierung so an Devisen zu kommen ;-) Marlen wird ihr Geld zurück erhalten, aber es brauchte viele Mails und Skype Gespräche um mit dem schlechten Swiss Bankers Kundenservice auf eine Lösung zu kommen. So haben wir nun unsere Pläne geändert und werden zur Fiesta  Anual noch einmal im ILC vorbei gehen, in der Hoffnung die Karte hat alle argentinischen Hürden geschafft und bereit liegt…

Am Freitag Morgen wurde Dulce de Leche produziert und nicht irgend eines, sondern das Beste der Welt. Victor hat uns dazu eingeladen, ich konnte mir frisch ab Pfanne den Bauch so richtig vollschlagen. Marlen hat dann für Sonntag Morgen noch die passende Unterlage dazu gebacken.



So war die Woche in Cuchilla schnell um, am Sonntag machten wir doch etwas Ferien und ich konnte meine Asado Künste mit „emne richtige Bitz Fleisch“ testen, für uns Schweizer immer noch lächerlich billig, 4 Franken für 800 Gramm…

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