Wir verbrachten angenehme Tage in Cuchilla, für mich war es
fast wie ein heimkommen. Herzlichen Dank an Daniela und Daniel, wir konnten uns
bei ihnen im Gästezimmer einrichten und auch die Küche und Hängematte
mitbenutzen. In der Werkstatt vom Instituto Linea Cuchilla durfte ich im Jahr
2000 ein Praktikum machen, die Fensterbeschläge, die ich damals für einen
Neubau machte, funktionieren erfreulicherweise immer noch gut. Es hat noch
viele Lehrer von damals, so war der 10 Uhr Mate in der Werkstatt fast Pflicht
und auch sonst überquerte ich fast nie das Gelände ohne mit jemandem ein paar
Worte zu wechseln. Auf unserer Chacra habe ich auch wieder einmal zum rechten
gesehen und unsere Ländereien abgeschritten ;-)
Von Ferien keine Spur, ich hatte noch eine Spezial Aufgabe
zu erledigen, mehr dazu später, und war ziemlich beschäftigt bis alles erledigt
war, Marlen hatte auch so ihre Stunden Arbeit…
Wir erfuhren von
Swiss Bankers dass ihre Travelcash Karte um fast 3000.- Franken erleichtert
wurde, aber nicht in Argentinien sondern in Malaysia. Als ich bei meiner Bank
nachfragte meldeten auch sie mir einen Skimming Versuch, zum Glück wurde dies
erkannt und die Karte gesperrt. Wir benutzten unsere Karten gerade einmal, beim
Eingang zum Iguazu Nationalpark, bei der grössten Touristen Attraktion im Land
kann man nicht mit Kreditkarte bezahlen… Dafür hat es einen Bankomaten der
„Banco de la Nacion Argentina“, dieser wurde manipuliert, gut gewählter Ort…
Wenn ich böse sein wollte, vielleicht versucht die Regierung so an Devisen zu
kommen ;-) Marlen wird ihr Geld zurück erhalten, aber es brauchte viele Mails
und Skype Gespräche um mit dem schlechten Swiss Bankers Kundenservice auf eine
Lösung zu kommen. So haben wir nun unsere Pläne geändert und werden zur
Fiesta Anual noch einmal im ILC vorbei
gehen, in der Hoffnung die Karte hat alle argentinischen Hürden geschafft und
bereit liegt…
Am Freitag Morgen wurde Dulce de Leche produziert und nicht
irgend eines, sondern das Beste der Welt. Victor hat uns dazu eingeladen, ich
konnte mir frisch ab Pfanne den Bauch so richtig vollschlagen. Marlen hat dann
für Sonntag Morgen noch die passende Unterlage dazu gebacken.
So war die Woche in Cuchilla schnell um, am Sonntag machten
wir doch etwas Ferien und ich konnte meine Asado Künste mit „emne richtige Bitz
Fleisch“ testen, für uns Schweizer immer noch lächerlich billig, 4 Franken für
800 Gramm…
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